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Formation à l’hygiène alimentaire (HACCP)

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D-Cisif

Compétences visées/ Objectifs de la formation

  • Etre capable de :
          • mettre en oeuvre les mesures d’hygiène et de respect de la qualité sanitaire.

Public concerné

Toute personne travaillant dans un établissement de restauration commerciale

Pré-requis

  • Aucun pré-requis

Accessibilité aux personnes handicapées

  • Les personnes en situation de handicap peuvent avoir des besoins spécifiques pour suivre la formation. N’hésitez pas à nous contacter pour en discuter.

Contenu de la formation

La formation est réglementée et doit suivre le référentiel Annexe II de l’arreté du 13 juin 2016.

Les différents thèmes cités ci-dessous seront étudiés tout au long de la formation à travers des mises en situation réelles.

  • Aliments et risques pour le consommateur
    • Microbiologie des aliments
    • Dangers biologiques dans l’alimentation
    • Moyens de maitrise des dangers microbiologiques
  • Réglementation appliquée à la restauration commerciale
  • Plan de maitrise sanitaire
    • Utilisation de la démarche HACCP

Modalités pédagogiques 

Formation en présentiel

Effectifs

Interentreprise minimum : 2  maximum : 8

Intra-entreprise minimum : 1 maximum : 8

Méthodes pédagogiques

Formation – action par approche systémique

  • A partir de mises en situation adaptées et spécifiques au métier et au contexte professionnel, sont abordées les différents contenus. Cette démarche construite sur l’activité réelle et l’expérience, favorise l’activité des participants, l’acquisition des savoirs, leur appropriation et évite les contenus trop théoriques. Les apports théoriques se font à partir du débriefing.
  • Cette méthode pédagogique répond particulièrement bien à l’apprentissage des adultes. Elle s’applique en formation groupe comme en formation individuelle.

Moyens pédagogiques

  • support de formation remis au stagiaire
  • salle de formation chauffée ou climatisée, équipée de vidéoprojecteur, paperbord, d’accès wifi.
  • laboratoire ou cuisine, si cela est disponible

Encadrement pédagogique

Magali Doury, formatrice, est diplômée en qualité alimentaire. Elle forme aux sciences alimentaires et particulièrement à la démarche HACCP.

La société D-CISIF est enregistrée auprès des DRAAF Occitanie sous n°760159382019 et Nouvelle Aquitaine sous le n°750143372019 pour dispenser les formations spécifiques en hygiène alimentaire adaptées à l’activité des établissements de restauration commerciale.

Suivi administratif et financier

Magali Doury, votre contact unique dès le début du projet, pendant sa réalisation et jusqu’à son évaluation finale

Evaluation de la formation

Evaluation continue. Elle est constructive et permet au stagiaire de visualiser sa progression. Elle est complétée par la formatrice et le participant aux cours des phases applicatives.

Reconnaissance

Attestation de formation

Evaluation de satisfaction.

Elle permet d’améliorer les futures formations.

  • En fin de formation : Elle comporte un questionnaire à remplir par chaque participant et un tour de table pour permettre à chacun de s’exprimer.
  • A 3 mois ou après application en entreprise : Elle comporte un questionnaire qui est complété en direct lors d’un entretien entre le participant et la formatrice.

V01 – 19/04/2020

Durée

14 heures

Conditions d’accès à la formation

Délai : 3 mois à 1 semaine avant le démarrage de la formation dans la limite des effectifs indiqués.

Voir Conditions Générales de Vente

Positionnement : Etude du dossier de candidature complété, des pré-requis et de l’entretien préalable à l’entrée en formation.Ce dernier permet de connaitre le stagiaire, son environnement professionnel, sa fonction, ses attentes, son parcours et son expérience en lien avec la formation.

Tarifs (net de taxes)

Inter-entreprise : 950€

Individuel ou Intra-entreprise, sur-mesure : Nous contacter

Calendrier

Nous contacter

Lieu de formation

La formation interentreprise se déroule à Toulouse.

  • La salle de formation louée est accessible en transport en commun, en voiture et dispose d’un parking. Un restaurant se situe à proximité pour déjeuner le midi et le soir. Un espace détente permet de consommer des boissons froides ou chaudes lors des pauses. Des hôtels se situent à proximité.
  • La salle de formation, les sanitaires, le restaurant sont sans souci accessibles aux personnes à mobilité réduite. Des places de parking leur sont réservées.

La formation intraentreprise se fait prioritairement dans l’entreprise. Les conditions d’accueil de la formation seront validées en amont.

Contact

Magali Doury
06 82 42 48 96
contact@d-cisif.fr

 

D-CISIF SAS • 42 rue Louise Semon 31270 Frouzins

N°SIRET : 852 199 728 00019 – N° Déclaration Activité : 76310967031  

Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’Etat.